王振祥为什么会被捕

上班不摸鱼2333
 因为他在找到了所谓的颜红光之后便兴致冲冲地想要将这个消息告知给上级,结果由于冲动的他在不是发报的时间点进行发报不幸被日本人的电讯侦察车发现,最后王振祥被日本人抓住锒铛入狱。

王振祥是毕业于苏联军事学院的高级特工,同时他也是组织内部的高级领导人,沈阳地区的一切地下活动都是由他一手安排,王振祥与宋烟桥两个人是军事学院中的同学,同时两人还有一层战友的关系,因此表面上宋烟桥和王振祥两个人之间的关系是非常要好的,但实际上在王振祥叛变后不久宋烟桥就把他列入了重点怀疑对象,在与疯子等人设下圈套之后成功将王振祥引入其中,最后王振祥也被几人击毙。

无论是在叛变之前还是在叛变之后,对于王振祥来说最重要的人永远都是舒婕,两个人在剧中也早就到了谈婚论嫁的地步,原本不出意外的情况下王振祥会迎来一个非常美好的结局,只可惜由于他自己的一次疏忽大意而葬送了自己的一生。王振祥原本是非常热爱党和国家的,这个人的党性觉悟非常高,在他叛变之前许多观众们甚至觉得他为了自己的工作能够献出自己的生命,可这个世界上还有许多东西是比失去生命更为残酷的,肉体上的折磨无疑是其中之一,而且王振祥还有对于生的渴望,不仅仅是因为恐惧和懦弱,还因为对舒婕的爱,不过无论如何也不能掩盖他背叛组织的错误。