有重男轻女的父母吗?

菜菜学堂
有,我是这样做的:
重男轻女是自古以来存在的问题,但是时代的发展,人们的思想进步,似乎现在女性地位远远超于男性,但这也仅仅存在于发达的城市,比如落后的农村,重男轻女的现象还是普遍存在的。

有人说,世界上最难改变的就是别人的思想。如果你的父母存在重男轻女,你想去改变他们,无疑是天方夜谭。你虽然改变不了你的父母,但是你能改变你自己。你所能做的,就是努力努力再努力,早日摆脱他们,去寻找真正爱你的人。

或许这样来说,对于以孝道为主的华夏儿女,似乎看起来很不道德。其实,你的父母或许是因为一次意外产生了你,生下你顺其自然。如果有的选择,他们肯定不会生你的。事实就是如此,虽然我们不愿面对。他们某种意义上讲,只是养育了我们,并且是廉价养育,精神和物质上都是保证你不死就行。

最可怕的是儿女的愚孝,人类本身就有受虐倾向。有一种现象就是往往父母最不疼的子女,往往是最孝顺,对父母最好的。父母既然只给了你基本物质和精神,那么等他们年纪大了,我们也不是说不管不问,而是只尽到我们最基本的义务就行。

所以,努力吧。你应该感谢你的父母不重视你,你才会比同龄人成熟,生活不负努力的人,你努力提升自己价值,努力强大自己,你所失去的,总会拿回来。千万不要自暴自弃,这样不仅你父母不重视你,所有的人也作你是空气。加油吧,明天总会更好。