在其它因素不变的情况下,改变底物浓度a反应速度不增加b反应初速度成比例改变c

ycq1979

答案是b:改变底物浓度a,在其他因素不变的情况下,反应速度不增加,但是反应的初速度成比例改变。

在一个化学反应中,底物的浓度可以影响反应速率。但是,当底物浓度超过一定范围时,进一步增加浓度不会导致反应速率的增加。这是因为反应物分子之间的碰撞频率已经达到了最大值,反应已经处于饱和状态。

在其他因素不变的情况下,当底物浓度发生变化时,反应速率也会发生变化,但是反应的初速度(即反应刚开始时的速率)会成比例改变。这是因为当反应开始时,反应物分子之间的碰撞频率很高,因此反应速率主要受到反应物浓度的影响。随着反应的进行,反应物浓度逐渐降低,反应速率也会随之降低。

物声科技2024