计算机网络技术主要学什么课程

LQZQJY

计算机网络技术主要学数据库、网络安全、网络规划、网站设计等课程。

计算机网络技术主要学数据库、网络安全、网络规划、网站设计等课程,主要培养掌握计算机基础应用能力、硬件安装及维护能力,掌握网络系统设备配置技术、具备网页制作、网络管理与维护能力,能胜任计算机网络维护、网站开发、网络组建、信息安全维护等工作的中等应用型技能人才。

计算机网络技术是指培养适应生产、建设、管理、服务第一线需要的德、智、体、美全面发展,掌握网络系统设备配置技术、具备网页制作、网络管理与维护能力,能胜任计算机网络维护、网站开发、网络组建、信息安全维护等工作的中等应用型技能人才。

计算机网络技术发展前景:

几乎所有的IT企业都会需要计算机网络技术专业的人才。与软件技术人员相比,网络技术人员的从业范围更广,对于职业技能要求也更高。互联网信息化已成为当今世界各国经济与社会发展的重要手段,计算机网络已经成为信息社会的运行平台和实施载体。社会生产与人类生活中,网络应用的全面延伸促进了计算机网络技术的全面发展。