生物地理技术可以选什么专业

教育生活科

生物地理技术可以选计算机科学与技术、机械工程、地理科学、土木工程等专业。

高中选生物地理可以选考的专业有计算机专业(软件开发、网络信息安全、电子计算机科学与技术、物联网工程)、机械专业(机械自动化、机械结构设计生产制造以及自动化技术)、地理科学、园林规划设计、建筑学专业、建筑专业、测绘工程、人文环境与城乡建设规划、遥感技术科学研究与工程项目、生物技术专业、护理专业等。

选考“物地生”选科还能够报名文理兼得的专业,这种专业中也不缺一些发展前景明亮的专业。尽管这一部分专业招收大多数是文理兼得,但据许多高等院校具体体现,理科通常要比文科生在专业学习中更占上风。例如社会经济学、投资学、国际经济学与贸易、管理学、信息化管理与信息管理系统、工商企业管理、会计专业、财务会计、网络技术等。

新高考选科技巧:

物化生。专业覆盖率高达 96.22%。科目关联度是该组合为传统的纯理科组合,科目之间的学习关联度较高,一般理科特别强的考生会做此选择。学科学习难度是物理、化学都属于理科类比较难的科目,生物的学习难度虽然低于这两者,但是同样也需要考生具有超高的记忆力和理解力,这种组合的学习难度较大。

物化政。专业覆盖率高达96.58%。科目关联度有物理和化学都属于理科类学科,政治注重知识记忆和理解,三个学科之间的关联度不高,学科领域跨度较大。学科学习难是物理和化学都属于理工类科目,物理的学习难度较高,知识之间的联系紧密,注重逻辑思维的培养。