造价工程师及格标准分数线

斯守金生

造价工程师及格标准分数线如下:

根据相关规定,一级造价师考试实行相对固定的合格标准,各科目及格线均为试卷满分的60%。也就是说,所有考试科目均达到满分的60%即视为通过考试。2022年一级造价师具体各科目及格线如下:《建设工程造价管理》及格线:60分《建设工程技术与计量》及格线:60分《建设工程计价》及格线:60分《建设工程造价案例分析》及格线:72分。

报考一级造价师的用处:

1、考一级造价师能够证明你学习能力,同时也能提升自身知识储备和专业素养。考下证书的话,在职场中也是升职加薪的重要依据。

2、可以作为去更好平台的敲门砖。如果你没有工作,这个证书就会是一块相当有分量的敲门砖。如果你想升职和加薪,那么这个证书一定不能放过。

3、考取“造价工程师”的人员已经证明自己拥有“工程师(造价专业)”相对应的评审要求水平,可以作为评审材料,进行职称评定。

4、从事工程造价行业,有造价工程师的证书和没有造价工程师的证书的工资是不一样的,而且你经验越多,从事工作时间越长,工资肯定会越高。