美国大学转学需要什么条件

仨喵与拾柒

美国大学转学需要的条件有大学成绩、语言成绩、Standard Test、高中成绩单、毕业证和大学课程描述等。

1、大学成绩——GPA

在校成绩无疑是转学申请中的重头戏,大二申请转学基本只看大学GPA,因为它直观反映了学生的能力,只有GPA足够高才能让高校相信你有够胜任大学阶段的课程。大一申请还会参考高中GPA。

2、语言成绩

一般来讲,学生在美国生活两年及两年以上是不需要TOEFL语言成绩的,如果校方需要,大多也只是作为参考,具体情况要根据学生在美国大学的成绩单信息来做决定。如果没有留学经历,那么托福成绩因学校要求而异,一般是排名前30的大学要求托福100分以上,雅思成绩达到6.5分以上;而其他院校85分左右也可以。

3、Standard Test(SAT&ACT)

每个学校对标准化考试的要求不一,对于TOP30的顶尖名校来说,大多数都需要转学申请者和新生申请者一样必须提交SAT成绩。除此之外,不要求SAT成绩的学校,有的规定修满30/45个学分以上就免SAT,还有学分超过60分的一般都不需要。具体要求需查询学校网站。

4、高中成绩单、毕业证

转学时,一般会要求学生寄送高中的成绩单,特别是大一转学的学生,基本上看重的是你高中时候的一些GPA。毕业证需要中英文翻译件,有学校盖章证明。与成绩单一起放在信封里并在封口处盖章。

5、大学课程描述

在转学申请中,提供中国大学的课程描述至关重要的,一份详尽的课程描述在关键时刻甚至可以起到决定性的作用。它既能让招生官了解到学生所修课程的具体内容和专业程度的高低,同时也是争取转更多学分的有利工具。