上海复旦中学是市重点吗

梓洁是雪儿

上海复旦中学是市重点。

复旦中学,并不是复旦附中,不是八校,只是一所普通市重点。复旦的住宿条件真的真的真的很不错,甚至好于很多高校。

有空调,上床下桌,独立卫浴,床和床之间的活动位置也很大。宿管阿姨也超级好,很温柔!吃的方面就一般了,需要提前一周点菜,但总体来说还是可以。生活环境也挺不错的,廊桥有历届校长校董的介绍,华山路校区的复旦气息也很浓厚。新校区的空中花园也是散心的好地方。

复旦有藏族班,学校还会过藏历新年。同学们可以品尝卡塞、奶渣、牦牛肉、奶贝、酥油茶、甜茶、水果干等西藏特色美食。

很多人觉得复旦配不上市重点,说复旦不行的,复旦中考录取分数在长宁区仅次于延安,生源毋庸置疑是不错的。当然,高考成绩也是一年比一年好,并不是所谓低于某些区重点。

最后给想考复旦中学的同学们一个建议,不要在意别人的评论,人生是自己的,复旦是真的不错,也希望其他学校的不要太过于评价学校,学校的实力还是要看成绩和升学历等各方面的哦。