小升初面试家长面谈什么

一只小小谷粒

一、家庭情况

基本情况包括父母双方的教育背景、在职岗位、家庭氛围(平常在家是否与孩子进行英文交流)等,这部分如实回答即可。

二、对孩子的未来规划是什么

对于这个话题,各位家长需要注意不要太着急、大谈特谈自己对孩子的规划,自己的意愿孩子不一定会接受,所以最好加上“最终还是需要看孩子自己的选择”这类的话。

三、作为家长,期望孩子在学校学到什么

这部分学校意在考察家校契合度,想知道家庭的教育理念是否与校方相符,可以将孩子的性格特长和学校的优势特色结合起来回答这个问题。

家校共育

四、为什么选择该学校

这个问题主要考察家长孩子对于学校的了解程度,学校的自然风景、办学环境、软硬件设施,这些都是值得去简单描述的内容。但如果止步于此,显然深度不足。因此我建议大家了解学校的办学特色和特点,回答最好与孩子的未来规划、发展方向相结合。