谈谈如何高效率的学习

一颗小小白菜start

提高学习效率的方法有很多,但大多数都可以归结为有效地安排时间和记忆力开发。
一、安排时间:

1、建立有效的学习计划:列出可实施的具体学习目标,并确定它们的完成时间。

2、控制可控因素:尽量少用手机,减少上网和社交网络的时间,拒绝各种诱惑,尽可能节省时间。

3、预留足够的休息时间:适当的休息能够增进学习效率,而过多的休息也会影响时间安排,造成浪费。

二、记忆力开发:

1、重复法:多次重复,反复记忆是最有效的保持记忆的方法之一。

2、间隔法:采取分散学习和周期复习的方法,避免了记忆内容在记忆过程中逐渐消失。

3、积累法:把学习内容分成较小的单元,逐步、系统地学习,以便将学习内容积累好。

4、抽象总结法:通过总结,把所学内容归类整理,形成清晰的概念架构,增强记忆效率。