简单的防溺水画怎么画

喵主子2022

简单的防溺水画画法如下:

1、首先画一个波浪形的线条,接着在旁边画上海星、椰子树、水滴、西瓜、螃蟹、贝壳等元素,里面画上海草、水滴、太阳等。

2、画一个溺水了正在挣扎的小男孩,旁边画上水珠、波纹,彩虹等元素。

3、开始上色啦!海星、遮阳伞、西瓜、贝壳、等元素用各种不同颜色去涂,椰子树的树叶、水草等涂绿,太阳用黄色和红色涂。

4、背景图层用黄色涂满,小男孩头发是棕色的,穿着黄色的上衣橙色的裤子,鞋子是蓝色的。

5、内层的图层用蓝色涂满,水花也涂成蓝色,彩虹用黄色、橙色、黄色涂,将其他细节颜色画好,防溺水儿童画就完成了。

溺水是造成青少年儿童意外死亡的第一杀手。进入夏季,天气逐渐变热,溺水事故又进入高发季,防溺水宣传画可以提高学生珍爱生命的安全意识。

一首首安全儿歌、一句句防溺水名言警句,一幅幅防溺水宣传画,都在告诫伙伴们不能擅自下河、塘、水库、沟、渠等地方游泳,避免发生溺水事件,生动形象地展示着他们的安全小天地。