重庆大学机械考研难吗

赵铁蛋吖i

重庆大学机械考研综合性价比非常高

从学科实力来看,重大是985,“双一流”A类高校,并且机械是重大传统优势学科,在第四轮教学评估中为A-,有博士点和机械传动国家重点实验室;

从考试难度来看,重大机械统考招生名额多,连续两年过线320分就有很大概率录取,考研难度不算大,专业课难度一般。

所以非常值得报考。

接下来老王就将从重庆大学的综合实力、机械专业近三年报录数据及专业课考试难度三个方面来做详细分析。

1.学校牌子

重庆大学是“985”,“双一流”A类高校,在22年软科中国大学排名中,重庆大学排名第34,综合实力不俗。

2.专业学科实力

专业排名

在第四轮学科评估中,重庆大学机械为A-(一般B级及以上就属于相对优势学科),位列参评高校5%,专业学科实力强劲,行业认可度高。