hbcag是什么意思

LKY1090985877

hbcag的意思是:核心抗原;乙肝核心抗原;乙型肝炎病毒核心抗原;乙型肝炎核心抗原;乙肝病毒核心抗原。

HBcAg为乙肝病毒的核心抗原,核心抗原一般存在于肝细胞核内,游离的核心抗原极少,所以一般在血液中检测不到核心抗原,如果做肝脏穿刺,再做组织病理学的免疫组化,可以检测到核心抗原阳性,但血液系统不能够检测出核心抗原。

hbcag区分大小写的写法是HBcAg,其中HB是乙肝,c是核心,Ag就是抗原,所以连在一起就是乙肝核心抗原的意思。乙肝核心抗原处在乙肝颗粒的核心部位,不容易从血液循环中检查到,所以在乙肝五项之中并没有这一项。但是它能刺激免疫系统产生乙肝核心抗体(HBsAb),这在乙肝五项之中是第五项内容。

乙肝病毒的定义

乙肝病毒是我国比较常见的导致病毒性肝炎的病原,乙肝病毒它是一个DNA的病毒,DNA病毒感染了人体之后,可以在人体当中长期存在,乙肝病毒感染之后会存在家族聚集现象,乙肝是传染性的疾病,而不是遗传性的疾病。