导游开场白怎么说

粥粥教育达人

导游开场白如下:

1、在座的各位朋友大家早上好,非常高兴在周末的早上见到大家,感谢大家多年来对我们旅行社的支持和给我本人的信任,让我有这样的一次机会与大家同行并为大家做全陪导游服务,我心里非常的高兴。

2、首先先做一下自我介绍,也就是说我们先认识一下:我姓蒋,大家叫我小蒋或蒋导都可以,怎么亲切就怎么叫,那开车的司付姓李,李师傅,也就是说这三天大连之行就由我和李师傅共同为大家做全陪导游服务。

3、今天我们要去的旅游景点是威海的刘公岛。威海,位于烟台市以东80公里处,乘车需要1小时20分钟左右。而去刘公岛则需要在威海乘旅游船走25分钟才能达。说起刘公岛大家可能比较熟悉了。它是国家级旅游景区,是青少年爱国主义教育基地!

4、我是大家此次西安之行的地接导游员,我叫XX,大家可以叫我XX,X导或者按照我们西安本地的称呼方式,也可以称呼我为XX。在接下来的这X天以内,就由XX带着大家导来导去,希望X导旗不倒大家都玩得好。

注意事项:

1、欢迎词,第一次和游客碰面时,第一印象很关键,既能把自己呈现给游客,又可以与游客拉近心灵的距离,会给以后的工作中带来诸多便利。导游员的工作性质独特,要为游客提供很多服务,因而在与游客初次见面时要做很多很多的准备。礼貌高于一切。

2、景点概述,通常在到达某个旅游景点的时候,需要概括地介绍一下旅游景点,看起来很简单,其实很重要。精心的设计很快就会引起游客的兴趣,为以后的讲解打下良好的基础。

3、景点详述,导游对每一个景点的讲解都应该细致入微,因为大部分游客都对观光地的历史、背景、人物和事件比较感兴趣,甚至是与之相关的神话故事。当然,很少有游客能问出很高深的问题,但是作为优秀的导游,大家应该尽量掌握所有景点相关的知识。