脾的拼音和词语?

北海雨ing

脾拼音:[pí]

解释:人和脊椎动物重要的储藏血液的场所和最大的淋巴器官。人的脾位于腹腔左上方,贴附于膈下。

组词:脾气[ pí qi ] 、脾胃[ pí wèi ] 、脾脏[ pí zàng ] 、脾虚[ pí xū ] 、肝脾[ gān pí ] 、脾性[ pí xìng ]

例句:脾脏:但可惜的是,这些天使们忽略了一个小小的细节:他们忘记给史密斯打疫苗了,对于每个接受脾脏移除手术的病人来说,疫苗是必须打的,因为疫苗会代替脾脏帮助对抗侵染人体的三种病菌。