气质的意思解释?

跑路人J

气质意思如下:

中医学所说的气质,是指先天禀乘于父母,后天随着身体发育、社会经历、生理、心理的成熟发展起来的人格心理特征,包括性格、态度、智慧等。

气质先天有差异,后天生活中也会有改变。如果缺乏某一方面的气质,可以多学习相关的文化知识,进行相关的扩展活动,后天中慢慢补足。

气质简介:

气质(Temperament)是表现在心理活动的强度、速度、灵活性与指向性、等方面的一种稳定的心理特征。人的气质差异是先天形成的,受神经系统活动过程的特性所制约。孩子刚一落生时,最先表现出来的差异就是气质差异,有的孩子爱哭好动,有的孩子平稳安静。

酌情11

气质 - 释义(名)①人的一种比较稳定的个性特征,与“脾气”、“性情”相近,如活泼、沉默、好动、浮躁等。②泛指人的风格、气度:学者的~。

而在中医学所说的气质,是指先天禀乘于父母,后天随着身体发育、社会经历、生理、心理的成熟发展起来的人格心理特征,包括性格、态度、智慧等。