日本悬疑犯罪剧情片

1123456热热热

《检察方的罪人》木村拓哉 二宫和也 吉高由里子

新手检察官带着对导师的崇敬之情加入检察厅,成为导师得力干将。与同期的另一名作为卧底潜伏在检方的女同事组成调查小组共同审讯办案。随后介入的一起凶杀案背后又牵扯出过往遗留案件。事关导师及其背后复杂的政治势力。

新手检察官在审讯调查过程中逐渐与导师出现分歧直至最后爆发冲突。新手检察官坚定在寻求真相和维护正义的道路上,不惜与恩师反目,站上对立面。然而在权力的强压和导师布局缜密的复仇计划下,罪恶终被掩藏...

片中提及有关“英帕尔战役”还有不少日本时事以及真实罪案,也不乏细节暗示,大概因为内容太多也都没展开,因此剧情显得略复杂凌乱,若未跟上剧情节奏,容易让人一头雾水
本片改编自雫井脩介小说。悬疑氛围较弱。不过,木村拓哉与二宫和也的表演着实令人眼前一亮,粉丝必看

《预告犯》生田斗真 户田惠梨香 铃木亮平 小松菜奈 田中圭等

故事由一个发布的网络视频展开。头戴报纸的男人在视频中发布犯罪预告再付诸行动。由于排查范围较大且各案件几乎无关联,警方一时千头万绪,束手无策。“报纸男”以暴制暴的方式,反而激荡起民众维护正义的热情,粉丝暴增。

随着警方调查的深入,“报纸男”团体四人被查出。四人是生活在社会最底层的青年,相互陪伴度日结下深厚友情。而四人连续作案的动机是为帮助不幸丧命的小伙伴。最终罪犯自尽并将心愿公之于众。一群最卑微的人,以恶起头依旧以善为终。结局处的小反转,动人且唏嘘无奈

本片改编自筒井哲也漫画原作。没有太多悬疑也不是变态心理扭曲的犯罪。大概更像是一起可能会让人如鲠在喉的恶性社会事件