到底是相亲好还是自己找好

感情自习室

到底是相亲好还是自己找更好

本质上来讲是一样的

很多人会觉得,自己谈的更好,会觉得自己谈的相处轻松,简单。那是因为自己谈的,已经完全了最初的那个筛选的过程。

举个例子来说,你自己谈了一个对象,但可能在你谈这个对象之前,你自己已经见了5,6个都不合适了,而这56个就是被你筛选掉了。只是很多人没有意识到,这个筛选的过程。

再来说说相亲,其实相亲的过程就相当于我上面讲的,见了5,6个都不合适的过程一样。

因为相亲是大多是别人介绍的,而在见面之前,你对这个人是不了解的,所以你觉得相亲的感受不好。

但你并没有意识到,如果你自己找的话,对方不合适你,或者你不喜欢对方,这个过程就如同相亲。

所以,本质上来讲,这两种方式都是一样。区别可能就在于,你自己找和相亲的渠道方式不同罢了。你自己谈的话,已经自己完成了筛选的过程,而相亲是,正处在这个筛选的过程中