负债其实是一种修行

帐号已注销

负债,其实是一种修行

有的人年纪轻轻负了债,变得非常悲观甚至厌世,但说白了负债是因为你有目标有想要的东西,但还没有相应的能力来补足你的财务空隙,所以负债也不见得完全是坏事。

人不可能一直顺风顺水也不可能一直保持谨慎你前20年建立的观念。养成的习惯造就了30岁左右的你,但初入社会的人又怎么可能懂太多,从自己挣钱后的放纵到入不敷出的焦虑,多少人都将面临或者经历过。

但是换个角度想现在的负债是不是说明你的人生需要进行修正20多30岁的年级不会摔得太狠负债不会太多处理负债的能力和时间也都充足但还是要摆正姿态做好长期准备找到一个成功的机遇也就上岸了。

至少负债教会了你看清了过去的自己,把握了现在的机会,直面了未来的生活,并且看到了生活的引导,知道了低头的艰难,明白了谨慎的重要,毕竟你还年轻还有时间学着去接受并努力吧。