英语基础很差的怎么过英语四级?

我是一名大3的学生,我的英语基础很差,从初2开始就很少及格,我对词性,语法方面也懂得很少,词汇量还不错,所以我做题的时候基本上是通过单词意思半蒙半猜去做,我已经去考了3次... 我是一名大3的学生,我的英语基础很差,从初2开始就很少及格,我对词性,语法方面也懂得很少,词汇量还不错,所以我做题的时候基本上是通过单词意思半蒙半猜去做,我已经去考了3次四级,最高一次考了381分,我想问一下像我这种情况应该怎样备战英语四级考试?比如说在语法上应该应该这种哪些(比如说从句)?谢谢! 展开
阿灿清平乐
首先,单词的方面可以通过做历年的真题,或者是一些常考词汇的小册子来记忆掌握。
其次是阅读,占分数最多的就是阅读。阅读要踏踏实实练习和领悟,最好能坚持,每天做两篇。不管是练笔还是增加阅读量和提升阅读速度。
再次就是听力方面,可能短期的提升不是那么明显,但词汇的发音准确,熟练度也有了之后。听力就是多听,每天听着英语睡觉,不断的用英语来骚扰自己的耳朵,还是会有很大提高的。
另外在作文方面,多看一些历年参考答案的范文,能背最好背几篇就差不多了,毕竟这个不是很拉得开分数、
听力和阅读只要有提升,其他的一般也差不到哪儿去。
因为这些都是相互交融的。
只要你有耐心,能坚持每天都读,记,背,做,过是肯定的。
玩心雪乐园
基础差就要尽量把基础提上来,毕竟四级还是比较注重基础的!我的基础也比较差,学姐安利了巨微英语《四级真题逐句精解》,感觉还不错,逐词逐句解析,特别适合我这种基础薄弱的同学边做真题边补基础!简单句文字解析,长难句还有图示分析,语法结构一目了然,很容易就能看懂!但是:重点来啦,不要太过依赖它的逐词逐句解析,否则会限制你的解题思路。做题时先把不懂的地方标注出来,做完题先对答案,分析错题原因,最后再根据逐词逐句解析,有针对性的积累已经标注的基础知识,这样才能最大化的利用这本真题备考四级!希望对你有帮助哦!
偷你手机
四级设计语法的东西并不多,现在是听力和阅读的比例越来越高,所以功夫要下在这个上。买几套历年的考试题,然后听听力,反复的听,知道每个单词都能听懂,阅读也是一样的道理,最后在看几篇范文,背几个经典句型,你本来就有381了,过就不成问题了。
tw8888888tw
我以前英语也不好 但是四级也过了 不要太注重语法 那只是我们更容易读懂句子 大三了时间也不多了 应该多积累词汇 多做四级题 在做题中就会不知不觉积累英语知识 这事最直接方便的方法 只要努力 就会过的 加油祝你成功
洛基L老师
报个培训班呗,洛基英语专业口语学了四 六级都不是问题