支付宝提现到银行卡要手续费吗

张青峰律师

支付宝的钱转到银行卡账户内需要收取手续费,但是有一定的免费额度。

具体介绍如下:

同一身份证下的多个实名账户共享2万元基础免费额度,也就是说在进行提现、转卡累计2万元以内免收服务费,超过额度后,超出金额按照0.1%收取服务费。如果是支付宝钻石会员的话,享有100万的基础免费额度,具体以页面显示为准。

需要注意的是,余额宝中的资金如果被冻结,则需要用户在解冻之后,才能进行提现操作,转出分为普通到账和快速到账这两种,其中快速到账一般在2小时内到账,每日有限额,而普通到账一般在T+1日24:00前到账,无限额,到账之前仍享受收益。

支付宝的钱转到银行卡主要有两种方式

其一是直接通过转账的方式将资金转入银行卡账户;

其二是直接通过支付宝账户资金提现到银行卡的方式来完成转账,这种情况下只能将自己提现到个人名下的银行卡账户里面,不能转入他人银行卡账户,通过提现方式将资金转入银行卡账户的手续费和普通转账的手续费是一样的。

支付宝介绍

支付宝(Alipay)是一款第三方支付平台,其最初为阿里巴巴集团旗下网站淘宝网的一个部门,2004年12月8日正式独立运营,为独立于阿里巴巴集团之外的蚂蚁金服的子公司。

支付宝旗下有“支付宝”与“支付宝钱包”两个独立品牌。该软件主要提供支付及理财服务(包括网购担保交易、网络支付、转账、信用卡还款、手机充值、水电煤缴费、个人理财等多个领域)。