怎么办理出国劳务

宋聪聪律师
申请办理劳务人员护照时,应向公安机关提交下列材料:
(一) 经营公司出具的对外劳务合作项目说明;
(二) 申请人的户籍证明和填写完整的《中国公民因私出国(境)申请审批表》;
(三) 经营公司的对外经济合作经营资格证书复印件。
1、申请指标:雇主(国外企业)根据所在国(地区)输入外劳有关规定,向当地政府有关部门(移民局或劳工局)提出申请。
2、 签订合同:雇主(国外企业)获得当地政府同意输入外劳的有效批件后,需提供以下资料与我劳务公司洽谈,签订劳务合作合同(劳务合同样板由我劳务公司提供参考)。雇主需提供的资料有:
(1) 当地政府同意输入外劳的批件复印件;
(2) 雇主(国外企业)营业执照复印件;
(3) 雇主(国外企业)与我劳务公司签订劳务合同
(4) 雇主(国外企业)提供招工简章。
3、招聘劳务:招聘劳务(技术)人员可直接由雇主招聘,也可由雇主委托我劳务公司招聘。
4、出国培训:由劳务公司__对已招聘的劳务缈技术)人员进行培训。
5、办理出国批文:由劳务公司负责报请中国政府有关部门出具劳务(技术)人员务工有关批件。
6、办理出国手续:由劳务(技术)人员提供有关资料(身份证、体检表、有关证书、相片等),办理出国劳务手续。
7、办理出国护照:由劳务公司负责报请中国政府有关部门出具劳务(技术)人员出境护照。
8、办理出国签证:通常情况下由雇主负责办理劳务(技术)人员出国签证,或协助劳务公司输出国签证。
获得的出国劳务信息应注意以下几点。
1.去劳务中介公司咨询,填写个人信息和简历;
2.你必须知道去哪个国家,最好知道你最终会去哪个地区;
3.海外劳务总成本是多少,应该如何支付;
4.你在那个国家具体做什么工作,签了多长时间的合同?
5.具体工资待遇如何,比如吃住,有没有加班等等。;
6.你每天工作多长时间,怎么休假?
7.有保险吗?如果有,有哪些保险?
8.最后,一定要看清楚是什么样的签证,以及签证的有效期。
虽然现在所有的手续都是劳务中介公司办的,但是要用的材料还是要自己准备。请注意教你如何处理需要准备的具体材料。除了必须准备的,根据不同国家的要求,有的还要准备无罪证明,签一份或多份合同。
办护照。这一步肯定是少不了的,就像在中国有身份证一样。护照是中国人在国外的身份证。一般护照都是面试通过出国后办理的。具体办理流程和所需材料请参考北京分支机构办理普通护照流程。
法律依据
《中华人民共和国护照法》
第二条 中华人民共和国护照是中华人民共和国公民出入国境和在国外证明国籍和身份的证件。任何组织或者个人不得伪造、变造、转让、故意损毁或者非法扣押护照。
第十五条 人民法院、人民检察院、公安机关、国家安全机关、行政监察机关因办理案件需要,可以依法扣押案件当事人的护照。
案件当事人拒不交出护照的,前款规定的国家机关可以提请护照签发机关宣布案件当事人的护照作废。