猫咪身上长小疙瘩是怎么回事

蕉蕉动物植物

小猫身上有疙瘩像结痂原因:

猫咪的身上如果突然出现了一些小疙瘩之类的,那么可能是小猫咪这个时候体外有寄生虫,尤其是有一些螨虫叮咬,从而就会导致这种小疙瘩的形成小疙瘩。

主人们可以使用一些体外驱虫的喷剂喷洒,主人一定要记得必须要定期进行体外驱虫,这样才能防止猫咪出现寄生虫,从而影响到它的身体健康。

通常情况下,猫皮肤上有结痂,很可能是感染猫癣的缘故。绝大部分猫癣有极强的传染性,可以快速通过皮肤接触传染给另一只猫。

解决方法:使用药浴

猫咪如果寄生虫比较多,身上的小疙瘩量非常大,那么使用简单的体外驱虫的药物喷杀可能效果并不是很好,这个时候主人可以选择使用药浴,也就是说买专门的这种杀虫的药物,稀释之后将小猫咪放到药水里面。

其次,这种药水能够很好的杀死猫咪身上的一些寄生卵虫,也可以选择在洗药浴的时候用硫磺皂来清洗,因为硫磺皂的杀虫能力也是非常的强,而且还能够抑制细菌的形成。

总之,当小猫咪的身上出现了一些小疙瘩结痂的现象,主人要及时的给小猫咪进行杀虫,但是要记得给小猫咪进行药物喷洒的时候,必须要带上伊丽莎白圈,防止小猫咪舔到这些药物而出现中毒的现象。