中国足球运动员为什么不去五大联赛

pqm2004
一方面,中国足球运动员已经不会有机会参加欧洲五大联赛,因为欧洲五大联赛的外援限制是非常严格的,他们一般是从非欧洲国家引进球员,而中国球员不在其中,所以他们没有机会参加五大联赛。

另一方面,中国足球运动员目前还没有达到欧洲五大联赛的水平,而欧洲五大联赛的竞争也非常激烈,中国球员如果没有达到一定的水平,很难有机会参加欧洲五大联赛。

此外,中国足球运动员也主要受到中超联赛的吸引,中国足球市场在不断发展和壮大,针对中国球员的支持也越来越多,因此中国球员更愿意留在国内。
天不下雨029
因为能力太差,没法去五大联赛踢球。中国足球队的运动员平时很少训练,大多数时候都是在场上摸鱼,所以体能很差,根本没法去五大联赛去了,连个替补也算不上。
123355gcgchcy
作为高洪波时期国家队队长,曹阳从球员实力和意志品质方面解释了为何五大联赛没有了中国球员的身影,这样的解释还是比较客观合理的。不过除了这些之外,中超联赛的超高待遇和巨额年薪也是中国球员留洋的一大障碍。众所周知,在广州恒大升入中超联赛之后,中国足球就掀起了一股金元风暴,而本土球员的工资也水涨船高,达到了千万级别,仅次于五大联赛。

前两个赛季,中国足协还颁布了U23政策,所以在这种情况下,年轻球员就成为了转会市场上的香饽饽,身价一夜暴涨。如此巨大的诱惑,也让很多年轻球员“不思进取”,打消了留洋的念头。对此,日前天津权健外援帕托在一档节目中表示,中国有着不少有能力立足五大联赛的球员,不过他们在中国已经获得了很高的待遇,所以他们也失去了留洋的勇气。
韦晓君X4
中国足球运动员之所以不能去五大联赛,主要是由于足球水平的差距,以及联赛的技术要求较高,中国足球运动员暂时还无法达到这样的要求。