403除以8的竖式如何列?

me0505

403除以8,结果是50余数是3,竖式如下:

步骤如下:

先把403、8竖式除号写上去,再从最高位十位上开始除。

十位上:40÷8=5,得数5写在被除数0上面;

个位上:3÷8=0......3,得数0写在被除数3上面;

即403÷8=50......3。

拓展资料:

如果a×b=0而且b不等于零,那么a=c÷b。其中,a称为商数,b称为除数,c称为被除数。

如果除式的商数(a)必须是整数,则称为带余除法,a×b与c相差的数值,称为余数d。c÷b=a...d,这也意味着a×b+d=c。