电影票房分账是多少?

风还在吹吗net

票房分账指的是电影的票房由放映方,发行方,制作方三方分成。

在中国票房分账的基本原则是:

1.首先从总票房中扣除5%的电影发展专项基金和3.3%的营业税;

2.剩下的票房一般按下述比例分成:影院+院线分账57%,制片方+发行方分账43%。

举例:

票房100元的分账:上交给国家5%,即5元,营业税3.3% 即3.3元,之后剩余91.7元,院线和影院分剩余的53%,为52.3元,制作和发行分47%,为39.4。至于导演和主演是否有分账取决于他们与制作方协商签订的合同。

拓展资料:

票房(Box Office)原意指公开出售电影或剧院门票的地方,现特指电影或戏剧的商业销售情况。电影业中,票房已经成为衡量一部电影是否成功的重要指标之一,可以用观众人数或门票收入来计算,一般直接用来衡量一部电影的热播程度。