中国旅游必去的十大景点都有哪些?

峰哥热爱生活

以下是中国旅游必去的十大景点:
1.长城:作为世界七大奇迹之一,是中国最著名的旅游景点之一,位于北京市和周边地区。
2.故宫:也称为紫禁城,是中国最大、最完整的古代宫殿建筑群之一,位于北京市中心。
3.兵马俑:是中国古代秦文化的杰作之一,位于陕西省西安市。
4.桂林山水:是中国最著名的山水风景区之一,位于广西壮族自治区。
5.张家界国家森林公园:以独特的石柱地貌和清澈的湖泊而闻名,位于湖南省张家界市。
6.黄山:是中国最著名的山岳风景区之一,以云海、奇松、怪石、温泉等自然景观为主,位于安徽省。
7.九寨沟:以其独特的自然风景和民族文化而著名,位于四川省阿坝藏族羌族自治州。
8.西湖:是中国最著名的湖泊之一,以其美丽的自然风光和悠久的历史文化而闻名,位于浙江省杭州市。
9.布达拉宫:是世界上最高的古代宫殿,是西藏自治区的标志性建筑。
10.大雁塔:是中国古代建筑的代表之一,也是佛教文化的重要遗址,位于陕西省西安市。
刘启伟LQW
1、呼伦贝尔大草原

呼伦贝尔大草原环境生态保存完好,有“牧草王国”之称,这里一直都是中外闻名的旅游胜地,草原上干净纯粹、一望无际,大片的绿色净土使到此游玩的游客心旷神怡,感受天之大,世界十大,忘却自己的烦恼,是中国旅游必去十大景点之一。

2、敦煌莫高窟

敦煌莫高窟是中国现存的规模最大、内容最丰富、保存最完整的石窟,它能给人带来的震撼绝无仅有,让人感叹于中国古代人们的智慧,每年都吸引着成千上万的中外游客前来参观。

3、厦门鼓浪屿

厦门鼓浪屿一直都是我国旅游的热门景点,岛上有很多极具风情特色的小店,还有各种不同建筑风格的别墅,游客可以在这里的街道逛逛,感受到厦门人人民的悠闲生活,还可以在各个小道上听到钢琴的声音,凡是到这里游玩的人都能感受到一份浪漫情调。

4、凤凰古城

凤凰古城本身是一个以苗族、土家族为主的少数民族聚集地,富含古朴浓郁的文化气息,这里最具特色的是成排的吊脚楼,每当夜晚灯光亮起时,灯光与河水相呼应,仿佛一幅水墨画,它淳朴的美吸引着成千上万的游客,是中国旅游必去十大景点之一。