古言先婚后爱小说推荐

聊娱乐的吃瓜群众

古言先婚后爱小说推荐:《折腰》。

小说简介:魏乔两家上代结有宿怨。兖州乔家主动以婚姻求好,魏家祖母代孙儿魏劭接纳婚姻,娶乔家女儿。小乔迢迢北嫁,却不得丈夫欢心。

新婚次日,魏劭便遣家将将小乔送回幽州老家,不予入宗庙拜魏家祖先。身为政治婚姻一方主角的女方,小乔开始了和燕侯魏劭的婚后酸爽生活。

小说精选

魏劭的父亲魏经,曾是三品虎牙将军,因抗击匈奴有功,被封燕侯,也是幽州刺史,奉朝廷的命,与当时的兖州刺史,也就是小乔的祖父乔圭一道征讨叛乱的陈郡李肃。李肃声势浩大,势力极强。

魏经与乔圭结盟,约定从东西两侧共同出兵攻打陈郡,不想临阵时,得到消息,称李肃有救兵赶到,乔圭审时度势退缩了回去,按兵不动。

不知情的魏经与长子魏保寡不敌众,最后双双陷入包围战死,当时魏劭年仅十二岁,也随父兄上阵,得到家臣舍命力保,最后才杀出重围逃了出来,退回到了幽州。