12123手机号码不用了,怎么更改

清落音乐馆

在交管12123app上是可以改的,具体步骤如下:

工具:iPhone14、IOS16.2、交管12123 2.9.1

1、在登录“交管12123”手机APP首页,点击【找回密码】,点击【忘记原注册手机号码或原注册手机号码无法接收短信】。

2、请选择原因:注册手机号码无法接收短信验证码或忘记注册手机号码,以选择【注册手机号码无法接收短信验证码】为例,填写证件号码、姓名、注册手机号、新手机号码等信息,点击“下一步”。

3、新的手机号码将收到短信验证码,输入验证码,进行人脸识别。

4、上传证件照片,身份证件正面和反面,点击“下一步”→输入新登录密码,确认密码,点击【确定】→提交成功。(您已成功提交资料,请耐心等待结果,审核结果将以短信告知)。

12123简介。

交管12123,全国统一的号码。使用12123号码发送短信,提供业务告知、警示教育等信息推送服务。短信服务通过研发统一的短信平台软件,连接中国移动、联通、电信三大运营商短信网关,使用12123号码发送短信,提供业务告知、警示教育等信息推送服务。使用全国统一的“12123”号码,不但方便群众记忆,又能提高政府公信力。

作为公安交管部门对公众统一的服务标识,能树立在公众意识中有品质、有规模、服务意识强、值得信赖的形象。采用全国统一服务后,手机短信将能发送至全国范围车主、驾驶人等交通参与者,彻底解决外省市手机告知服务不到位的问题。另外还能节省群众资费,根据国家有关规定,拨打全国统一的公益类服务短号,仅需支付市话通讯费。