去玉龙雪山需要准备什么东西

帷帷环游记

去玉龙雪山需要准备的东西有:证件、氧气瓶、合适的衣物、防晒物品、洗漱用品。

1、证件

去玉龙雪山旅游前要准备好身份证、学生证、有效军官证件、老年证等证件,玉龙雪山的门票凭学生证半价,有效军官证件免票。还要把酒店预订单、机票行程单、登机牌等都准备好,建议准备一个小的文件袋将证件装好。

2、氧气瓶

在玉龙雪山大部分人都是会产生强烈的高原反应,这时准备好一个氧气瓶就是很重要的,在景区会有租赁的地方,也可以自己提前准备好。

3、合适的衣物

因为前往玉龙雪山通常是先到达丽江,而丽江大部分时间和地区气温较高,着夏装即可,带上短袖短裤、长袖外套。但是要爬雪山的话,长袖衣裤,携带抓绒外套以及相应的保暖衣物,如棉衣、羽绒服都要准备好。

4、防晒物品

玉龙雪山景区空气稀薄,紫外线强烈,在景区游玩需注意防晒,建议提前准备好帽子、太阳伞、墨镜和防晒霜等。

5、洗漱用品

虽然说一般住宿酒店会准备有洗漱用品,但是如果不喜欢用那里的,可以自备,像牙膏、牙刷、毛巾、拖鞋、沐浴露、洗发水、洗面奶等。