买新房需要注意哪些方面

青灯教育笔记

买新房需要注意能买现房不买期房,能买准现房不买期房,期房购买信誉好的开发商,开发商必须五证齐全,要购房发票。

1、能买现房不买期房

现房可以实地现场看房,不会被销售、开发商坑,实景实样,房子什么样一目了然,自己不懂,可以请验房师现场验房,查看房子的质量。避免上当受骗,被销售开发商画饼充饥。

现房不会出现烂尾、交房延期的问题,避免打乱入住新房的计划,入住快。

2、能买准现房不买期房

准现房是马上就要完工交付的房子,通常房子已经封顶,或者马上封顶的房子,称为准现房。一般是两三个月或者半年交付的房子。

准现房可以在外面看实际楼层,楼间距,楼房外立面,以及房屋的内部格局,结合沙盘模型,效果图可以看到交付后的实际情况。

3、期房购买信誉好的开发商

期房就是还没有开工,或者没有完成建设的房子。是目前市场上房子的主流销售方式。

买期房首选大开发商,在当地有一定实力,经济金融条件好,或者是国企,全国性开发商。这种企业风险相对低,较少出现烂尾,跑路,企业破产等问题。

4、开发商必须五证齐全

项目必须五证齐全,有销售许可或者预售许可证,说证件正在办理的五证不全售房是违法行为。

必须是能网签的房子,才是房管局备案,可以销售的房子,避免一房多卖的现象。

5、要购房发票

买房付款,要购房发票,按揭贷款完成后,房款以及从银行拨付给开发商,你开始还贷款,说明你已经把房款交给开发商,开发商应该立即出具购房发票,在没拿到房本前,这个是重要的购房票据与证明,尽量早点拿全额购房发票。