海底世界是什么样子的?

阿宋社会生活说

海底世界是丰富多彩的,铺着一层金色的细沙,有各种各样的鱼儿游来游去,有红色的、黄色的、蓝黄相间的等等。

海洋的广阔,从蔚蓝到碧绿,是许多动植物的生活之地。海底也是一个多彩的世界,在海洋中的绿藻,是大气层氧气的主要制造者之一,而且海洋里的热带珊瑚是地球物种最丰富的系统。

而且大洋错综复杂的食物网养育了种类繁多的海洋生物,它比陆地上的任何生态系统都要复杂得多,从生活在洋底火山口边的吃硫磺的微生物、细菌,到各种深海鱼类,它们放出的荧光能照亮很远的地方,吸引了许多以它们为食的生物。甚至在有些地方还可能潜藏着有待发现的被称之为“海怪”的动物新种。

海底特色动植物

1、绿藻:它的藻体为草绿色,它有高度六千多个种类,少数是发育在海水中的,有一小部分是发育在岩石上的。

2、红藻:它普通都是在陆地里发育的,有较多的种。藻体为玫瑰红色、紫红色,要有部分为暗红色,有许多红藻另有很好的经济代价。

3、红树林:它是发育在海里的一个树种,发育的高度也都不一,偶然高度可到达5m左右。它们的根系发育才能很好,也非常的兴旺,有着绿色的树冠,退潮的时分就会将其吞没,只会显露树冠在海面上。