南京健康证怎么办理

乐乐谈社会

南京健康证办理流程如下:

操作工具:本人身份证复印件、两张1寸免冠照、个人资料信息表。

1、办理健康证需带上本人身份证原件和复印件,两张1寸免冠照片到以下办理点:鼓楼区:鼓楼区华侨路社区卫生服务中心。建邺区:南京市建邺区妇幼保健所。秦淮区:秦淮区石门坎社区卫生服务中。栖霞区:南京市栖霞区医院。秦淮区:秦淮区疾病预防控制中心。江宁区:江宁区疾病预防控制中心。玄武区:中央门社区医院。

2、到达办理点后先到咨询台领取体检导向单,填写姓名,性别,年龄,工种类别等信息。

3、填写完毕拿着导向单到缴费窗口缴费,然后进行人像采集。

4、按导向单顺序到相关科室进行体检,单子里的每一项都必须做检查,否则有可能拿不到健康证。

5、检查完毕后需要等待3到6天,然后回到该办理地点领取健康证即可。