甘南旅游最佳线路

VV梦想旅游世界

甘南旅游最佳线路是天下黄河第一弯旅游风情线。

甘南,雄鹰翱翔着蓝天白云的神韵,羊群踩动着黄河首曲的音律,这片俊秀而透着灵气与性情的大地,演绎着三千米海拔上生命的不朽。黄河从巴颜喀拉山发源,一路东下流经玛曲,蜿蜒出四百三十三公里的天下黄河第一弯。

玛曲是黄河水量的重要补充地,被天下黄河第一弯所环抱,有中华水塔的美誉,不但拥有壮丽的自然景观,还孕育出了许多引人入胜的民族风情和人文景观。阿万仓湿地、七仙女峰、西麦朵合塘花海、采日玛灌木林、首曲第一桥等独特秀美的草原生态旅游景区领人神往。

甘南地理环境

甘南藏族自治州位于青藏高原东北边缘,地处青藏高原、黄土高原和陇南山地的过渡地带。版块地势西北高,东南低,由西北向东南呈倾斜状。境内山峦重迭,沟谷纵横,地形错综复杂。西南部的积石山系,西北部的西倾山系与南部的岷山,迭山山系形成州境地貌的主要构架。

甘南藏族自治州具有大陆性季节气候的特点,光照充裕,利用率低。热量不足,垂直差异大。降水较多,地理分布差异显著。全州除舟曲、迭部县部分地区没有严寒期外,其余地方长冬无夏,春秋短促。

以上内容参考:百度百科—甘南