新疆自驾旅游攻略自由行路线推荐

VV梦想旅游世界

新疆自驾旅游攻略自由行路线推荐独库公路、伊昭公路。

新疆境内主要国道的路况都比较好,但途径山区、沙漠等特殊区域的路段会比较复杂。独库公路、乌库公路、伊昭公路等需要翻越冰达坂,冬天会大雪封山。布尔津至喀纳斯湖是山路,也需要非常注意安全。

新疆路途风景优美,路况较好,非常适合自驾游玩。现在,越来越多的游客喜欢自驾前往新疆,或选择其他交通方式先抵达新疆,再到当地租车自驾出行。自驾最大的优势就是随走随停,完全按照自己的意愿规划路线,且不受时刻表的约束,自由度非常大。

新疆地理环境

新疆总面积占中国陆地面积六分之一,边界线长度占四分之一,其面积比江苏省和浙江省加一起总和的八倍还多4万平方公里。其中,巴音郭楞蒙古自治州的若羌县为中国占地面积最大的县。

山脉与盆地相间排列盆地与高山环抱、喻称三山夹二盆。北部阿尔泰山,南部为昆仑山系。天山横亘于新疆中部,把新疆分为南北两半,南部是塔里木盆地,北部是准噶尔盆地。习惯上称天山以南为南疆,天山以北为北疆,把哈密、吐鲁番盆地为东疆。

新疆远离海洋,深居内陆,四周有高山阻隔,海洋气流不易到达,形成明显的温带大陆性气候。气温温差较大,日照时间充足,降水量少,气候干燥。

以上内容参考:百度百科—新疆