驴得水每个人最后结局

八卦闲聊生活

《驴得水》每个人最后结局是一曼自杀了,校长、周铁男、裴魁山继续留在学校,孙佳去了延安,众人看似又回到了正轨,但早已物是人非。

这是一部由话剧改编的电影,影片中用喜剧的形式描写了一个喜剧荒诞的故事。在剧中的最后,张一曼是唯一保持自我的人,但是她被迫选择了自杀,也是许多观众认为是剧中最悲惨的人物。

周铁男也被折去了一身傲骨,孙佳对这样的铁男失望离开学校去了延安,校长和裴魁山看似没有变化,但是他们都将人性中的恶给诠释了出来,而一个朴实的铜匠也因为浮华变得恶毒,让人恨得牙痒痒。

影片评价

剧里,张一曼代表自由,钢铁侠代表反抗,校长代表理想,裴魁山代表理解。然而,在连续的阴谋和欺骗之后,事情急剧地滚雪球。面对金钱的诱惑,爱情的分离,权力和武器的力量,每个人都变了。

电影里最嚣张的人变成了最顺从的人。原本善解人意的老实人变成了逐利小人,最想自由不接受条条框框的女人疯了。前后反差强烈,但放在这种剧情式的片子里,其实并不突兀。是喜剧,但是没人能笑。整部电影充满黑色幽默和深刻讽刺。前半段的各种桥段还能算是荒诞喜剧,后半段却越来越伤灵魂。有悲欢离合,严肃深刻。