为什么不能和父母一起住?

人文漫步者

矿业工程师
省级优秀毕业生

我的家庭经济条件不太好,我能够接受和父母生活在一起。父母可以帮助我照顾孩子,能够分担我们婚后的生活压力。但是,夫妻和父母生活在一起也会有一些问题,需要共同客服困难。

1.婆媳关系紧张。

这个也是最重要的问题矛盾。已经结了婚的人应该多数都有了解婆媳关系,婆媳关系紧张是文化传统的一部分,也是自古难以解决的大问题。很多人说解决婆媳关系。问题只要做媳妇多理解婆婆就好了。可是大道理谁都懂。但是面临现实,很多人都做不到,所以有很多做媳妇的都和婆婆的关系很不好,所以为了不让这种婆媳矛盾发生还是不住在一起好。

2.隔代教育问题多。

孝敬不一定要在一起住,表面上砍可以照顾父母,其实是对他们的一种福。不是说两个人,夫妻都是上班族,每天都很忙,不仅照顾不到父母,父母还要为自己的生活琐事操心,如果生的孩子,父母还要帮忙带孩子帮忙做饭。要的玩具孩子的教育问题。现在有很多现象。老一辈的教育观念和现在的人差别很大,不一定会带好孩子甚至还会重演。孩子隔代教育对孩子的成长是有很大影响的。