科目三考试难吗?

荆忍tW
我们都知道科目三有十几项的项目,如起步,加减挡,经过学校,直线行驶,会车,靠边停车等等。这些项目有容易的,也有困难的。我们从一些科目三的考生来看,最难的项目还是属于这3个,只要你通过了这三个项目就基本稳了。
第一个项目是:灯光模拟。这个项目是科目三还没开车时就要考的,若不过关你就还没开始就结束了。灯光模拟说容易也容易,说难也难。因为其是科目三的第一个项目,考生的压力难免过大。
我就听过有朋友在灯光模拟时因压力大,而导致忘记做灯光操作,或者反应时间过长而挂科的。其实灯光模拟在驾校时都会教的,其规律也容易,考生只要记住了就可以了。在考试时不要紧张,按平时练习的来,一般都没问题的。

第二个项目是:直线行驶。直线行驶的难度就不要我多说了,相信有不少的考生都是在这里吃过亏的。直线行驶可以说是不少考生的噩梦。考生挂科主要在直线跑偏,速度没达到指定的最低标准等。
其实直线行驶的技巧也不难的,主要就是要找好参照点,并把目光放远,手不要紧抓着方向盘,当感觉车身有点的偏时,微调方向盘,幅度不要过大。并且在走直线时就要慢踩油门,当速度达到最低要求时,脚就固定油门,使其平稳的跑直线,但听到语言提示结束时,微放油门减速就可以了。

第三个项目是:靠边停车。靠边停车其实与灯光模拟的挂科差不多,因为靠边停车一般是科目三的最后一个项目,考生容易紧张而导致的挂科。靠边停车是有点的难度,但其难度还是属于可以接受的范围。
一般来说考生最容易在靠边停车扣分的地方就是,停车时车身距离边缘线的距离。车身距离边缘线30——50CM扣10份,大于50CM直接不合格。其实这个是有技巧的,只要你的车头1/3雇主了边缘线,再微调方向盘一般就是准确的30CM左右。这样靠边停车也就基本没问题了。