下列关于预应力混凝土梁在支架上浇筑的描述正确的有( )。

A.在支架上浇筑混凝土时,应根据混凝土及支架的弹性和非弹性变形设置施工预拱度B.全部混凝土宜在最初浇筑的混凝土初凝前浇筑完C.箱形梁段混凝土的浇筑,应一次施工完毕D.混凝... A.在支架上浇筑混凝土时,应根据混凝土及支架的弹性和非弹性变形设置施工预拱度
B.全部混凝土宜在最初浇筑的混凝土初凝前浇筑完
C.箱形梁段混凝土的浇筑,应一次施工完毕
D.混凝土浇筑完成并终凝后,应开始养护
E.除非监理工程师批准,混凝土的强度未达到图纸规定值之前,不得拆除支架
考试资料网
【答案】:A、B、E
本题考查的是上部结构。
(1)在支架上浇筑混凝土时,应根据混凝土及支架的弹性和非弹性变形设置施工预拱度。
(2)全部混凝土宜在最初浇筑的混凝土初凝前浇筑完。若跨径较大,混凝土数量较多,不能在最初浇筑的混凝土初凝前浇筑完,应考虑新浇混凝土对已初凝混凝土的影响或设置工作缝,或按施工顺序分段浇筑。
(3)箱形梁段混凝土的浇筑,应分多次进行浇筑。先浇筑底板至承托顶部以上30cm,其次浇筑腹板,最后浇筑顶板及翼板。混凝土浇筑完成并初凝后,应开始养护。
(4)除非监理工程师批准,混凝土的强度未达到图纸规定值之前,不得拆除支架。
上海信浦钢结构工程有限公司