下列关于生物工程相关知识的叙述中,正确的是( )

下列关于生物工程相关知识的叙述中,正确的是()A.转入抗虫基因的棉花细胞培育成棉花植株需要植物细胞工程技术B.基因诊断的原理是DNA分子杂交,基因治疗是把缺陷基因诱变成正... 下列关于生物工程相关知识的叙述中,正确的是( )
A.转入抗虫基因的棉花细胞培育成棉花植株需要植物细胞工程技术
B.基因诊断的原理是DNA分子杂交,基因治疗是把缺陷基因诱变成正常基因
C.植物体细胞杂交制备原生质体与动物细胞培养制备细胞悬浮液所需要的酶相同
D.在微生物的营养中,需要量最大的是碳源,而生长因子需要量极小可以不必添加
韩羲胡音景
【答案】AC
【答案解析】试题分析:在基因工程中切割目的基因和质粒,通常使用同种限制酶,故A正确;在基因工程中,需要将目的基因与运载体结合后,才能导入受体细胞中,故B错;植物体细胞杂交能克服远源杂交不亲和的障碍,但杂交后的个体,细胞中染色体组的数目是原来杂交前两细胞染色体组数目之和,因此肯定不是单倍体,故C错;基因治疗过程是将正常基因导入细胞中,代替异常基因发挥功能,故D错。
考点:本题主要考查基因工程,意在考查考生能理解所学知识的要点,把握知识间的内在联系的能力。
武汉多贝斯特
势智宸4C
选A
B中基因治疗是把外缘基因注入细胞替代缺陷基因,
C中植物用纤维素酶和果胶酶,动物用胰蛋白酶,
D,不用说咯吧~你应该是高中生吧~我补习的!
手机操作,采纳吧~
要求莫太高
B一定对
百度网友53220cb
A
wangxinwu0202
A