孔令辉和刘国梁打球谁厉害

叻兔娱乐堂

孔令辉和刘国梁各有特色,持久战上则是孔令辉占优势。

作为“中国乒坛的双子星”,孔令辉和刘国梁都是大家对比的话题,其实两者的特色是不同,非要对比个输赢也只能在固定条件之上:持久战。在持久战上,孔令辉确实比刘国梁更厉害,他的体力比刘国梁要好,持久战是优势更大。

抛开持久战来说,刘国梁的技术其实更优势,以至于他比孔令辉更早地拿到了大满贯的荣耀。但后期都以持久战成为特色,刘国梁的光芒就慢慢被孔令辉压下去了,很多人都认为孔令辉技术更好。

刘国梁资料介绍

刘国梁,1976年1月10日出生于河南省新乡市封丘县,中国乒乓球运动员,世界冠军,奥运冠军。

刘国梁6岁开始学习乒乓球,1991年入选国家队。运动员时代的刘国梁多次获得男子单打世界冠军,并与队友合作获得男子双打世界冠军、混合双打世界冠军,是首位在正式比赛中采用直拍横打技术并获得成功的乒乓球运动员,也是中国男子乒乓球历史上第一位集奥运会、世锦赛、世界杯单打冠军于一身的“大满贯”得主。