月经初潮后什么时候第二次来

王医师的健康笔记

月经初潮后什么时候第二次来

通常1-6个月内会第二次来月经。

女生初潮多发生在10-16岁,正常经期是28-30天一次。月经初潮后卵巢发育尚不成熟,其重量仅为成熟时的40%,以后卵巢继续发育。由于卵巢功能和调节机能还不稳定,第二次月经一般不会准时达到。有的女性初潮后2-3个月才来,有的甚至大半年才第二次来月经,这些都是正常的现象。

第二次来月经几天是正常的

正常的月经周期是3-7天,女性第二次来月经时,由于卵巢功能还不稳定,可能1-2天经血就干净了,也可能连续7天淋漓不止,只要不超过10天就是正常的,不必过于担忧,以后会慢慢正常。

初潮后正常的经血量是多少

女性月经量通常是10~100亳升,平均为50亳升,出血量以第二、三天最多。低于30毫升称为月经量少,高于80毫升称为月经量多,初潮后出现月经量时多时少是正常的,以后会逐渐形成规律。

初潮后多久月经正常

2年左右形成规律的月经。

初潮后,有的隔几个月、半年甚至一年才第二次来潮,这不是病理现象,以后会逐月按时来潮,到初潮后2年左右会形成规律的月经周期。

注意!如果初潮后2年依然经期不正常,需要就医检查,确证病因。