
证明:当x>0时,xln(x+√1+x^2)> √1+x^2-1
3个回答
展开全部
需证ln(x+√1+x^2)>(√1+x^2-1)/x
当x=0, 左边的极限=右边的极限 (右边可以用分子有理化证)
左边求导得:1/√1+x^2
右边求导得:(1/√1+x^2)-(√1+x^2)/(x^2)+1/(x^2)
左边求导-右边求导=(√1+x^2)/(x^2)-1/(x^2)=(√1+x^2-1)/(x^2)>0 (x>0)
左边〉右边 when x>0
当x=0, 左边的极限=右边的极限 (右边可以用分子有理化证)
左边求导得:1/√1+x^2
右边求导得:(1/√1+x^2)-(√1+x^2)/(x^2)+1/(x^2)
左边求导-右边求导=(√1+x^2)/(x^2)-1/(x^2)=(√1+x^2-1)/(x^2)>0 (x>0)
左边〉右边 when x>0
展开全部
证明:因为x>0,即证明ln(x+√1+x^2)-( √1+x^2-1)/x>0
令y=ln(x+√1+x^2)-( √1+x^2-1)/x
求导,整理可得y'=( √1+x^2-1)/x^2>0(过程没有打,不知你求导学过没有)
所以,y递增
即y>y(0)=0(计算时 √1+x^2-1)/x=x/(√1+x^2+1,然后再代入x=0,不然无意义)
由y>0,即证
令y=ln(x+√1+x^2)-( √1+x^2-1)/x
求导,整理可得y'=( √1+x^2-1)/x^2>0(过程没有打,不知你求导学过没有)
所以,y递增
即y>y(0)=0(计算时 √1+x^2-1)/x=x/(√1+x^2+1,然后再代入x=0,不然无意义)
由y>0,即证
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
做的有点复杂了一楼,你直接把右边的移到左边再求左边的最小值,证明最小值大于零就行了
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询