上班提不起精神怎么办?

yhzy2008sky

节后上班提不起精神主要是因为“节后综合征”闹的。虽然已经上班了,但还没有从节日假期中缓过劲来,身体已经上班,但精神上还在度假。这就要从心理上克服对假期的依赖,对待工作要制定目标,全身心地投入到工作中去,以工作为重,不完成工作任务不罢休,经过一两天就会有精神头了。
扩展
节后怎样快速进入工作状态
一、睡眠充足

在上班前一天,就不要到处去玩了,尤其不要做一些耗体力的活动,身体不要太疲惫。晚上洗漱完后,到点就睡觉,保持充足睡眠,第二精神饱满。

二、提前到公司

上班第一天,洗漱整理完毕,提前半个小时或一个小时到公司,这样到达公司后有充足时间做上班前的准备工作,如打扫一下办公室卫生、整理一下文件等,做到心里不慌。

三、制定工作计划

上班后,花十几分钟回顾一下节前有哪些工作完成了,哪些工作还没完成,制定一个短期工作计划,按计划进行。

四、部门会议

这个由部门领导主持,回顾一下之前的工作并布置新工作,说一些收心的话。

五、部门串访

上班后到相关部门找与自己工作有关联的领导或同事聊一聊,共同配合好推进工作,串访不定同一天做,可分阶段完成。

六、与正能量的同事交往

任何一个公司都有工作积极、团结奉献的优秀员工,经常与他们沟通交流,自己也能快速进入工作状态。
百度网友35e965d

可能是太累了吧?没有休息好,建议请假休息几天,等精神饱满了状态好了再去上班就没问题了。