睡莲是什么

老吴爱吃鱼2333
  睡莲 : 又称子午莲 ,水芹花, 属于水生植物 。

  睡莲是水生花卉中名贵花卉, 外型与荷花相似, 不同的是荷花的叶子和花挺出水面 ,而睡莲的叶子和花浮在水面上 。睡莲因昼舒夜卷而被誉为” 花中睡美人“。

  睡莲的用途甚广 : 可用于食用, 制茶, 切花, 药用等.

  睡莲为睡莲科中分布最广的一类, 除南极之外, 世界各地皆可找到睡莲的踪迹, 睡莲还是文明古国埃及的国花, 睡莲切花离水时间超过1小时以上,可能使吸水性丧失 ,从而失去开放能力。