贷款逾期一天会上征信吗

借贷有风险,选择需谨慎
留学申诉梁律师

法律主观:

贷款逾期多久会上征信当前没有统一的法律对此规定。一般来说,金融机构会一个月上传一次征信的数据,信用卡还款逾期、贷款还款逾期超过一个月的一般就会上征信系统。但是要知道具体一个银行的上传信息到征信系统的时间可以咨询银行客服。

法律客观:

《征信业管理条例》第十三条采集个人信息应当经信息主体本人同意,未经本人同意不得采集。但是,依照法律、行政法规规定公开的信息除外。企业的董事、监事、高级管理人员与其履行职务相关的信息,不作为个人信息。第十四条禁止征信机构采集个人的宗教信仰、基因、指纹、血型、疾病和病史信息以及法律、行政法规规定禁止采集的其他个人信息。征信机构不得采集个人的收入、存款、有价证券、商业保险、不动产的信息和纳税数额信息。但是,征信机构明确告知信息主体提供该信息可能产生的不利后果,并取得其书面同意的除外。