传统节日怎么写作文300字

leobookish

传统节日:端午节

盼望着,盼望着,终于迎来了我最喜欢的日子-端午节。 端午节的早上,妈妈就带着我来到超市买香包、五彩线,还有各种各样的好吃的。到了下午,爸爸也来了,还带了许多好酒,有茅台、五粮液等等。我们全家都围坐在一起,一边吃着美味的粽子,一边喝着好酒,真是其乐无穷啊! 吃完饭以后,我和爸爸妈妈一起来到小河边。

只见河里的水碧绿碧绿的,像一块无瑕的翡翠。水里的小鱼在自由自在地游来游去,仿佛也在庆祝我们的到来呢! 傍晚时分,太阳公公把最后的一缕余辉洒向大地,天空中的晚霞火红火红的,美丽极了! 夜晚,天空中繁星点点。一颗颗闪亮的星星就像一个个淘气的小朋友,眨着眼睛,好像在和我们玩捉迷藏。

这时,月亮婆婆悄悄地露出了笑脸。她穿着一件洁白的纱衣,显得格外温柔,犹如一位害羞的小姑娘。 瞧,那美丽的月儿,你正在和玉兔妹妹玩耍吧? 端午佳节,真是个快乐而又美好的日子呀!  "五月榴花妖艳烘,绿杨带雨垂垂重。五色新丝缠得紧,金盘送,生绡画扇盘双凤。正是浴兰时节动,菖蒲酒美清尊共。" 伴随着一阵阵悦耳的鸟鸣声,不知不觉间,又迎来了一个快乐的 日子。那就是我国的传统佳节-- 端 午  节。