注册会计师职业道德规范

生活达人若兮老师

注册会计师职业道德规范如下:

1、注册会计师应当恪尽职守,处理会计事务独立、客观、公正。

2、注册会计师执行审计或其他鉴定业务,应保持形式上和实质上的独立。

3、会计师事务所如与客户存在损害独立性的利害关系,注册会计师不得承接其委托的审计或其他鉴证业务。

4、执行审计的注册会计师如与客户存在利益关系,应当规避。

5、注册会计师不得兼营或兼任与执行审计、会计业务不相关的业务和职务。

6、执行业务时注册会计师应当实事求是,不能受到他人影响,客观对待相关事务。

7、执行会计职权时注册会计师应保持诚信,坚守职业操守。

注册会计师的职业特征是 注册会计师所需具备的职业技能涉及到很多方面。首先,职业技能是建立在基本技能基础之上,后者包括人际沟通的技能、思维的技能、表达的技能等等。

注册会计师所需具备的职业技能涉及到很多方面。首先,职业技能是建立在基本技能基础之上,后者包括人际沟通的技能、思维的技能、表达的技能等等。其次,智力技能,即思维能力,表现为发现因果关系的能力。