芭蕾舞有几个基本手位

半世晨光小仙女

芭蕾舞的基本手位

一位:双手自然垂直,肘部略弯,放这大腿跨前,离约一个拳头,双手尽量作圆;

二位:双手起份之胸前第三个扣子处;

三位:双手起份之头顶;

四位:一只手从头顶顺下来到胸前第三个扣子处;

五位:胸前的手打开之旁边,动作成顺风起式;

六位:另一个手自头顶下来到胸前第三个扣子处;

七位:胸前手打开之旁边,两手均在旁边;

拓展阅读:

芭蕾(Ballet)是一门表演细腻、技艺精湛、魅力无穷、使人心旷神怡的艺术。它那优雅的舞姿、轻盈的跳跃以及富有韵味的脚尖旋转常常把人带入梦幻般的艺术境界,它的高雅与美妙堪称人类文明进步的精华,被奉为“舞蹈皇冠上的明珠”。

芭蕾(Ballet)起源于欧洲文艺复兴时期的意大利,兴盛于法国,鼎盛于俄国,之后从俄国走向全世界。在500多年的发展过程当中,芭蕾先后经历了五大时期:早期芭蕾时期(启蒙主义时期)、浪漫芭蕾时期、古典芭蕾时期、现代芭蕾时期,最后是当代芭蕾时期。几百年来,芭蕾以他无穷的魅力、顽强的生命力活跃在世界舞坛。