加拿大哪个大学最好

倾国亮H

多伦多大学 世界排名31

多伦多大学 University of Toronto 始建于1827年,是加拿大规模最大的综合性公立大学,也是加拿大最古老的大学之一。学校坐落于世界宜居城市之一的多伦多。多伦多大学拥有3个校区,269个大学本科专业,科研水平高,规模大,师资力量强,教学质量高,具备最新的教学方法和先进的教材,拥有世界级教学设备,被公认为是加拿大综合实力数一数二的顶尖大学。

多伦多大学每年发表的科研论文数量在北美仅次于哈佛大学,引用数量位居世界前五。主要学术贡献为:干细胞及胰岛素的发现,电子起搏器、多点触摸技术、电子显微镜、抗荷服的发明和发展,NP完全理论,以及发现首个经核证的黑洞。

优势专业:商科、工程、计算机、护理、数学/精算、地质学、心理学